Над Доминиканой вспыхнул самолет «Оренбургских авиалиний» с россиянами на борту

11 февраля 2016
Show 8036

Пожар на борту российского самолета начался через 15 минут после вылета из аэропорта Пунта Каны (Доминиканская республика), на высоту 5000 метров. «Боинг-777» направлялся в Москву. На его борту находилось более 300 человек, в том числе и дети.

Капитан воздушного судна принял решение экстренно посадить самолет. Шасси были охвачены пламенем, поэтому людей спасали из горящего самолета по надувным трапам.

Пострадавших в ЧС нет. Эвакуированных пассажиров разместили в местной гостинице

По предварительным данным, загорелся один из двигателей самолета.

В сети уже появились фото и видео инцидента, а также рассказы очевидцев.

«Отныне с сегодняшнего дня я праздную второй день рождение. 10 февраля 2016 года, тот леденящий ужас, который испытали мы, пассажиры на борту Boeing777 ни с чем не сравним. Яркая вспышка, толчки, истерики, салон охваченный едким белым дымом, плач, капли конденсата со всех сторон, паника. Никогда не думала что это случится со мной, что придётся выходить с самолета не по трапу, а слетать словно с водяной горки. Спасибо пилотам, которые выбрали правильное решение отключить один двигатель, сбросить тонны топлива и запросить аварийную посадку вновь в аэропорт Доминиканы», — написала на своей странице в «ВКонтакте» пассажир «Боинга» Елена Мельник.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?