Александр Кондратьев вступился за жертв наводнения 2013 года в Париже

11 февраля 2016
Районные власти «на глазок» определили, что в их аварийном доме можно жить дальше.
Show 14 parizh navodnenie dsc1551

Прокурор Челябинской области Александр Кондратьев поручил проверить, в каких условиях проживает одна их семей села Париж Нагайбакского района. О том, что их дом находится в аварийном состоянии и не пригоден для жизни после паводка в августе 2013 года  не раз писали местные и региональные СМИ.

В ходе проверки выяснилось, что состояние дома районная администрация оценила «на глазок», только по результатам визуального осмотра. Никаких специалистов или проектных организаций для экспертизы не привлекалось. На основании этого осмотра дом был признан пригодным для проживания.

– В интересах пострадавших в суд направлено административное исковое заявление о признании решения межведомственной комиссии, созданной администрацией Нагайбакского район, незаконным и возложении обязанности по проведению повторного обследования в соответствии с требованиями нормативных документов, – говорится в сообщении областной прокуратуры.

Надзорное ведомство контролирует ход рассмотрения заявления. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?