Еманжелинский «Князь» засыпал «спамом» госорганы РФ своими «указами»

11 февраля 2016
Show show sud

Житель Еманжелинска Владимир Мурашов изрядно досаждал всевозможным государственным органам России. В 2014-2015 годах он завалил их письмами, которые называл «указами» и «приговорами», а самого себя – «Князем Духовно-Родовой Державы Русь». На этих обращениях в качестве герба организации были нанесены символы, очень похожие на нацистские. Это обстоятельство, а также то, что объединение «Духовно-Родовая Держава Русь» была признана решением суда в 2011 году экстремистской, дало основания для возбуждения уголовного дела в отношении Мурашова.

Кроме того, как выяснилось, у себя дома еманжелинец хранил экстремистскую литературу, документы и атрибутику своей секты. Идеология этого объединение предполагала признание превосходства одной национальности над всеми другими.

Еманжелинский городской суд признал Мурашова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 282-2 УК РФ (участие в деятельности общественного объединения в отношении которых судом принято решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности). «Князя»-националиста приговорили к выплате штрафа в размере 50 тысяч рублей.  Отметим, что это достаточно мягкий приговор. Санкция данной статьи подразумевает выплату штрафа до 300 тысяч рублей или лишение свободы сроком до четырех лет. 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?