Жителей Екатеринбурга напугал самолет-разведчик из Челябинска

11 февраля 2016
Show 7 750x499

Вчера в соцсетях екатеринбуржцы делились тревогой и страхами: над городом кружил военный самолет! Его видели и слышали в разных районах. Жители среднеуральской столицы напряглись в ожидании худшего. Еще бы, ведь они совсем не привыкли, в отличие от челябинцев, засыпать и просыпаться под звуки шагольских «сушек».

– Сегодня несколько раз пролетали самолеты, явно не гражданские, да очень низко. У машин срабатывали сигнализации… Над центром Екатеринбурга на высокой скорости пролетел военный самолет. Окна были закрыты, но от звука сначала пошла вибрация, затем очень сильный шум от двигателей, – описывали свои наблюдения горожане.

Местным СМИ пришлось связаться с пресс-службой ЦВО, чтобы военные успокоили горожан:

– Проходят плановые учебно-тренировочные полеты, которые регулярно проводятся над Средним Уралом. Они согласованы со всеми службами воздушного движения, проходят на заданной высоте на ограниченной скорости, –  рассказал глава пресс-службы Ярослав Рощупкин. Он также сообщил, что «страшный самолет» в небе – это разведчик Су-24МР. Добавим, именно такие самолеты, наряду с Су-24М,  входят в состав авиагруппы, которая дислоцируется в поселке Шагол под Челябинском.

Что касается челябинцев, напомним, они пережили настоящую драму в отношениях с воздушными разведчиками. С помощью прокуратуры и вмешательства уполномоченного по правам человека горожане пытались запретить полеты над городом шагольских самолетов. В итоге суд принял соломоново решение: летать самолетам можно, если только они уменьшат шум двигателей до приемлемого уровня. Последний раз всплеск жалоб на самолеты был отмечен в августе-сентябре 2015 года, когда шла подготовка к масштабным учениям «Стратегия-2015». 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?