На Южном Урале раскрыта сеть торговцев огнестрельным оружием

11 февраля 2016
Среди преступников был один сотрудник полиции.
Show znakcom 297429 666x499

Сбытчики оружия работали на территории Катав-Ивановска, Усть-Катава и Юрюзани. Ликвидировали преступную сеть сотрудники УФСБ, сообщили в пресс-службе силового ведомства.

Захват злоумышленников происходил не одномоментно. Во время систематических мероприятий силовики изъяли 12 винтовок и охотничьих ружей 14 пистолетов и револьверов, более 120 заготовок и комплектующих в боевому оружию, а также около 3500 патронов разного калибра.

Преступная группировка имела доступ в цех одного из местных предприятий. С помощью заводского оборудования нелегальные «оружейники» изменяли и переделывали единицы оружия.

Всего было задержано шесть человек: два покупателя ихз местных и участники группировки, один из которых – сотрудник полиции.

Выяснилось, что боеприпасы торговцам черным оружием поставлял правоохранитель районного отдела МВД, который на днях явился с повинной и признался в воровстве патронов из оружейной комнаты своего отделения полиции. 

Материалы

Фото
пресс-служба УФСБ России по Челябинской области

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?