Замначальника ГИБДД Магнитогорска подозревается в получении взяток

12 февраля 2016
Show 1380555804 vzyatka

Вчерашние обыски и «маски-шоу» в Госавтоинспекции Магнитогорска завершились возбуждением уголовного дела по статье «Получение взятки», сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР. Его фигурантом стал заместитель начальника отдела ГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску Александр Абильев. 

По версии следствия, в течение 2015 года в Магнитогорске подозреваемый неоднократно получал взятки на сумму более 70 000 рублей от граждан, совершивших административные правонарушения.

– Подозреваемый отдавал подчиненным сотрудникам незаконные распоряжения о несоставлении протоколов привлечения к административной ответственности, – рассказали в следственном комитете.

Подозреваемый задержан в порядке ст.91 УПК РФ. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании меры пресечения и  предъявлении обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

По уточненным данным, замначальника ГИБДД был единственным, кого задержали силовики. Остальные сотрудники Госавтоинспекции отправились с места работы на доспросы в качестве свидетелей. Именно этот выход очевидцы описали как «массовое задержание».

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?