Депутат Заксобрания помирил жителей копейского поселка с директором кирпичного завода

12 февраля 2016
Show 417172b3bc97a32c8ba26d6997fbb9e6

Конфликт между жителями поселка Железнодорожный и Копейским кирпичным заводом  начался в декабре прошлого года. Дирекция завода приняла решение врезаться в газопровод, который жители поселка провели на собственные деньги еще в 1998 году. Больше месяца в рабочее время местные жители несли зимнюю вахту, сменяясь через каждые два часа. Они справедливо опасались, что после подключения предприятия к трубе в ней упадет давление, и газа на весь поселок в двести домов не хватит. 

В то же время руководство завода получило разрешение на присоединение к трубе от филиала АО «Газпром газораспределение Челябинск» в городе Копейске.

Ситуацию осложняло то, что у жителей поселка на данный газопровод не было правоустанавливающих документов, поэтому на все свои обращения в различные органы власти они получали ответ, что разрешение на подключение предприятия к газу было выдано законно.

Неразрешимая, казалось, проблема начала решаться после того, как в конфликт вмешался депутат ЗСО Владимир Горнов. По его инициативе в начале февраля был организован круглый стол, и впервые жители поселка смогли пообщаться с руководством завода и высказать ему все свои опасения.

– После этого дирекция предприятия взяла время на обдумывание своих дальнейших действий, а уже сегодня на новой встрече председатель Совета директоров Сергей Головко озвучил решение, что руководство завода нашло новую точку подключения к газу, и пусть оно будет более затратным, зато интересы жителей поселка не пострадают, – рассказали в администрации Копейского городского округа.

По словам Владимира Горнова, конфликтной ситуации могло и не случиться, если бы стороны изначально сели за стол переговоров.

– Радует, что вопрос решился положительно и руководство Копейского кирпичного завода пошло навстречу жителям. Ведь надо руководствоваться не только критериями законности, но и принципами справедливости, совести и простого человеческого отношения к окружающим, – отметил депутат.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?