В Магнитогорске бывший коп получил условный срок за вымогательство 1,5-миллионной взятки от депутатов

12 февраля 2016
Show 454745

Суд признал бывшего сотрудника полиции Владимира Волкова и жителя Магнитогорска Сергея Крымовского виновными в покушении на мошенничество.

Как установило следствие, в октябре 2015 года Волков через своего посредника Крымовского предложил экс-депутату ЗСО Олегу Назарову, а также действующему депутату Сергею Евстигнееву и директору ООО «Уралпромгражданстрой» Алексею Толмачеву выплатить ему 1,5 млн рублей. В обмен на эти деньги Волков обещал переквалифицировать их преступные действия с махинацией муниципальной земли на менее тяжелую статью. При этом такие действия не входили в его служебные полномочия. По этой причине экс-полицейского судили не за взяточничество, а за покушение на мошенничество.

Обвиняемые согласились заплатить, и передали ему через Крымовского 500 тысяч рублей. Но происходило это под контролем оперативников УФСБ России, рассказали в региональном СУ СКР. После этого в доме у Волкова прошли обыски. Крымовский признал вину в содеянном и заключил досудебное соглашение со следствием. Волков также признал свою вину в совершении преступления.

Приговором суда Волкову и Крымовскому назначено наказание в виде лишения свободы условно сроком на три года и два года пять месяцев соответственно. Начальнику ГУ МВД России по Челябинской области вынесено представление об устранении причин, способствовавших совершению преступления.

Добавим, Назаров и Евстигнеев, по данным следствия, прошлой зимой предоставили в администрацию Магнитогорска поддельные документы о строительстве на арендованном ими земельном участке делового центра. После этого выкупили участок по цене, в 11 раз меньшей его рыночной стоимости. Планируемый центр не был построен. Пока длится следствие по их уголовному делу, на участок наложен арест. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?