Лидером крупной наркотической ОПГ оказалась декретница из Златоуста

12 февраля 2016
Show mhusbpjnuau

Златоустовский городской суд вынес обвинительный приговор участникам наркокартеля, который орудовал на территории Челябинской области. Организованная группировка прославилась тем, что снабжала «дизайнерской синтетикой» Златоуст, Миасс и Челябинск. 
В ходе следствия выяснилось, что лидером «продавцов смерти» была молодая мама из Златоуста. 29-летняя декретница организовала масштабную наркоцепь, чтобы обеспечить безбедное содержание малыша и своего супруга. Интересно, что до декретного отпуска женщина занимала пост помощника руководителя инвестиционной компании. 
Опыт руководителя и лидерские качества пригодились и при организации нелегального бизнеса. Функции внутри группировки были строго распределены. У каждого из пяти курьеров, один из которых оказался несовершеннолетним, была своя «зона ответственности» где они ежедневно наполняли тайники-закладки. 


– Лидер ОПГ, используя анонимные возможности Интернета и электронных платежных систем, под именем «Максим» приобретала партии наркотиков и принимала платежи от покупателей. Она же выплачивала вознаграждение участникам группы и обналичивала деньги для личных нужд, – сообщили в УФСКН Челябинской области. – У себя дома, в пригороде Челябинска, купленные наркотики женщина увеличивала в объеме за счет различных примесей и расфасовывала для последующей торговли. Несмотря на принимаемые меры конспирации, все участники группировки и ее глава были задержаны с поличным сотрудниками наркоконтроля. 


При задержании у бизнес-леди и ее подчиненных было изъято более 230 грамм «дури». Также в ходе расследования уголовного дела были собраны доказательства легализации лидером ОПГ денежных средств от сбыта наркотиков на сумму 2 млн. рублей. В совокупности суд назначил банде 24 года лишения свободы.

Материалы

Фото
пресс-служба УФСКН по Челябинской области
Текст
Татьяна Никулина

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?