Епархия предупреждает: в Челябинске объявился лжеархиепископ

12 февраля 2016
Show 143091 original

Миссионерский отдел Челябинской епархии сообщает о деятельности, которую развернул в Челябинской области бывший православный, а ныне адепт церкви неопятидесятников.  

Сергей Журавлев именует себя архиепископом Украинской реформаторской православной церкви Христа Спасителя и появляется везде в облачении православного священнослужителя.

– Последнее обстоятельство, а также риторика Журавлева вводят в заблуждение как представителей власти, так и многих верующих православных христиан, не знающих, как к такому «архипастырю» относиться, – говорится в сообщении Епархии.

«Батюшку» видели с конца января в Кыштыме, Копейске и Челябинске. Очень вероятно, что он посетит и другие города Южного Урала и будет общаться как с представителями власти, так и с обывателями.

– Миссионерский отдел Челябинской епархии считает целесообразным заявить, что никакого отношения к Русской Православной Церкви и к православию вообще указанный «архиепископ» Сергей Журавлев не имеет, – заявили в Епархии.

Когда-то Журавлев на самом деле были клириком РПЦ, но в 1996 году, после того как он увлекся учением пятидесятников, ему запретили служить, лишили сана, а позднее отлучили от церкви.

В Епархии дали понять, что считают Журавлева не только носителем еретического сектантского учения, вредного для православных, но и опасным распространителем «оранжевой» смуты в российском государстве. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?