Гости из Средней Азии сделали из «Мерседеса» сейф для перевозки наркотиков

12 февраля 2016
Граждане Таджикистана попались в Челябинске с четырьмя килограммами героина и гашиша.
Show show sud

В начале февраля трое жителей Средней Азии купили в Москве три кг героина и около одного килограмма гашиша, чтобы потом продать наркотики на территории России. Чтобы провезти незаконный груз, они соорудили в обшивке автомобиля «Мерседес-Бенц С280 Спорт» тайник, спрятали в нем зелье и перевезли его из Москвы в Челябинск, рассказали в пресс-службе УФСБ по Челябинской области.

– В столице Южного Урала наркодилеры арендовали жилье, главным образом, для хранения наркотиков. Именно там все наркотические средства были обнаружены и изъяты контрразведчиками. Задержание проводилось при силовой поддержке спецназа Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области, – сообщили в силовом ведомстве.

В отношении трех граждан Таджикистана возбуждено уголовное дело по статье о покушении на незаконный сбыт наркотиков организованной группой в особо крупном размере. Обвинение уже предъявлено, и судом выбрана мера пресечения в виде ареста. 

За совершенное преступление наркодилерам грозит от 15 лет до пожизненного лишения свободы.

Материалы

Видео
пресс-служба УФСБ по Челябинской области.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?