В Златоусте нашествие диких животных: звери идут к людям, чтобы выжить

12 февраля 2016 1
Show gbmstadoxde

На этой неделе в пабликах Златоуста почти ежедневно сообщали о лесных обитателях, которые стали появляться в городской черте. Особенно охотно на контакт с человеком идут белки. Хвостатые гостьи выпрашивают угощения прямо у подъездов, в скверах и тротуарах. В поисках пищи пронырливые зверьки ставят личные рекорды. Так, в понедельник, жительница одного из домов по ул. Урицкого обнаружила белку на балконе седьмого этажа. А в группе «Подслушано Златоуст» пишут: белки вовсю хозяйничают в квартирах, расположенных на первых этажах. Ведь пробраться туда для них не составляет труда.

Кроме этого сразу в нескольких микрорайонах были обнаружены совы. К сожалению, в отличие от симпатичных грызунов, их вылазки в город чаще всего заканчиваются гибелью. Фото мертвой птицы сегодня выложил житель 5-го микрорайона. Златоуствоцы предполагают, что лесные животные бегут к людям из-за вырубки леса. Однако сотрудники национального парка «Таганай» в ряде возможных причин называют сезонные явления и обильные осадки, которые лишили зверье корма. 

- Наш город окружен лесами. Поэтому, ничего удивительного в этом нет. Белки сами по себе легко приручаются и одомашниваются, они всегда жили бок о бок с человеком. В Златоусте их всегда было много. А вот совы летят в город из-за дефицита естественной кормовой базы: зима подходит к концу. Тем более, в этом году выпало очень много снега. Совы питаются грызунами, а их норы мало того, что завалило снегом, так еще теперь сугробы покрылись ледяной коркой. Птицы не могут пробраться к своей добыче, - объяснила научный сотрудник НП «Таганай» Ольга Зенина. 

Кроме того, зоолог отметила, что в этот период в поисках прокорма в город выбираются и представители семейства куньих: куницы, норки, выдры, барсуки, хорьки.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?