В Калининском районе бандиты с пистолетом грабили квартиры одиноких пенсионеров

12 февраля 2016
Show v naruchnikah

Полиции известно о двух разбойных нападениях на челябинских пенсионеров, которые произошли в декабре прошлого года. Злоумышленники приходили к старикам в квартиры и, угрожая пневматическим пистолетом, отбирали у них деньги. Сумма причиненного ущерба составила более 15 тысяч рублей, рассказали в пресс-службе областного главка.

Оперативники Калининского отдела полиции в ходе проведенного расследовании задержали троих подозреваемых в налетах. Ими оказались молодые люди 18, 23 и 24 лет.

После задержания выяснилось, что разбойники пользовались и мошенническими схемами. Так, подозреваемые как-то пришли к одному из пенсионеров крупного челябинского завода и, представившись сотрудниками предприятия, сообщили, что пенсионеру полагается премия в размере 1500 рублей. При этом у «визитеров» с собой была только имитация пятитысячной купюры (билет «Банка приколов»). Получив «сдачу» в размере 3500 рублей, подозреваемые покинули квартиру.

Возбуждены уголовные дела по статьям «Мошенничество» и «Разбой».

Сотрудники полиции полагают, что этими эпизодами преступная биография молодых людей не ограничивается. Правоохранители обращаются к горожанам: если вы пострадали от действий этих молодчиков, сообщите об этом в полицию. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?