«Платить никого не принуждаем!» В ЮУЖД заверили, что пожертвования Кафедральному собору добровольны

02 февраля 2015

На днях челябинский блогер 74Koleso разместил в своем «живом журнале» фото любопытного документа. Согласно ему, сотрудники Южно-Уральской железной дороги предлагают руководству вычесть из их заработной платы часть денег и перечислить их на строительство Кафедрального собора. Реквизиты получателя – Челябинской епархии – указаны на заявлении. 


В местной блогосфере такой способ фаундкрафтинга вызвал ироничные комментарии. Читатели вспоминали, что на других предприятиях уже возникали похожие ситуации.   
В ЮУЖД Интернет-каналу Ural1.ru дали официальный ответ по поводу этого заявления. На предприятии уверяют: бланк документа приготовлен для тех, кто уже выразил желание стать жертвователем.
– Железнодорожники никогда не оставались в стороне от важных событий общественной жизни. Их не нужно просить о поддержке – на железной дороге трудятся очень отзывчивые люди. Мы помогаем ветеранам, многодетным семьям, всем, кто оказался в непростой ситуации. Есть хорошие слова – «помочь всем миром». Поэтому, когда стало известно, что в Челябинске будет строиться собор Рождества Христова, те, кто решил лично поддержать это благое дело, написали заявление. Подобная инициатива – это исключительно личное решение сотрудника. А данная форма заявления была разработана для удобства и по просьбе тех, кто на это откликнулся, – сообщили в пресс-службе ЮУЖД.
Напомним, кафедральный собор был заложен на Северо-Западе Челябинска в сентябре 2013 года. Его активное строительство началось в конце декабря 2014-го. По подсчетам секретаря Челябинской епархии Игоря Шестакова, за последние два месяца южноуральцы сообща собрали на строительство храма более 35 миллионов рублей.

Фото: 74koleso

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?