Спорим, я убью твой iPhone? В Челябинске набирает популярность дикий розыгрыш

12 февраля 2016
Show iphone 5se real concept photo big

«Спорим, я за 20 секунд сверну мозг твоему смартфону?» - сомнительное предложение, неправда ли? Но если предложить подобное «айфоноводу», то он просто не поверит, что такое возможно. Вера владельцев iPhone в их надежность непоколебима. Однако пронырливым гаджетоманам удалось найти слабые места и у этого сверхмодного аппарата. 

Конечно, любознательные разрушители мифов о неуязвимости «яблочной» техники тут же выложили мануал в сеть. Пошаговая инструкция, благодаря которой можно вывести из строя любой iPhone содержит предупреждение: перезагрузка не вернет гаджет к жизни. Идея «убить» свой айфон оказалась еще заманчивей, чем засунуть и вытащить на спор лампочку изо рта. Владельцы iPhone тут же последовали инструкции, опубликованной пользователем vista980622 на портале Reddit. 


- Для этого необходимо отключить автоматический режим определения даты, вручную выставить её на 1 января 1970 года и перезагрузить устройство: загорится белый экран с логотипом компании, но аппарат не загрузится и не заработает, - пишет vista980622. - Так называемый hard reset не поможет.

По неподтвержденной информации, одному из отчаянных экспериментаторов все же удалось реанимировать iPhone. Как оказалось, решение проблемы оказалось далеко от инновационных технологий: достаточно просто отсоединить аккумуляторную батарею, а потом поставить ее на место. 

Опытным путем удалось установить, что описанный выше прием вызывает программный сбой у iPhone, iPod Touch и iPad с чипами А7 и выше. А вот устройства на базе 32-битных iOS обмануть не удастся – переустановку даты они переносят совершенно безболезненно.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?