Кредиторы проверили, как работает челябинский актив «Мечела»

12 февраля 2016
Show blogpost

Руководство «Газпромбанка», который является одним из трех кредиторов группы «Мечел», побывало на Челябинском металлургическом комбинате.

- Сегодня делегация Газпромбанка во главе с заместителем председателя правления Александром Соболем посетила участок машины непрерывной разливки рельсовой заготовки и универсальный рельсобалочный стан (УРБС), - говорится в сообщении пресс-службы ЧМК, - Газпромбанк принял участие в организации финансирования строительства рельсобалочного стана.

Ранее сообщалось, что «Мечелу» удалось договориться с кредиторами о реструктуризации догов. Три крупных банка «Сбербанк», «ВТБ» и «Газпромбанк» предъявляли финансовые претензии к компании. Речь заходила о банкротстве активов. Однако, коммерсантам удалось договориться об отсрочке платежей.

- Участие в организации финансирования строительства рельсобалочного стана на ЧМК рассматривается в банке как часть решения важнейших государственных задач: импортозамещения, производства конкурентоспособной продукции с высокой добавленной стоимостью, создания в России современной скоростной железнодорожной инфраструктуры. В этой связи появление рельсобалочного стана стало важным событием в развитии отечественной металлургии, — сказал заместитель Председателя Правления Газпромбанка Александр Соболь. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?