Суд отпустил на свободу сбившего двух байкеров водителя и оставил ему права

15 февраля 2016 1
Show images p9081796 800x530

В Миассе состоялся суд по делу о громкой аварии, которая произошла в сентябре прошлого года и унесла жизни двух мотоциклистов. К большому потрясению родственников и друзей погибших, дело закончилось примирением сторон.

Напомним, 8 сентября 2015 года 33-летний водитель за рулем «Опеля Астра» при повороте налево не убедился в безопасности маневра и не пропустил двух байкеров, движущихся по встречной полосе. Машина и мотоциклы столкнулись, оба байкера скончались на месте, пассажирка одного из них чудом осталась жива. В отношении водителя было возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

В пятницу консультант Миасского городского суда Светлана Апсалямова сообщила, что дело прекращено в связи с примирением сторон.

Решение суда всколыхнуло общественность. Как пояснила знакомая погибших Ирина Шульц, адвокат подсудимого убедил, что родители погибших должны принять материальную помощь подзащитного. В ином случае, из мест лишения свободы он материально помочь не сможет, а матпомощь уменьшит ему срок.

– Родители обеих сторон адекватные люди и поступили по-человечески, ведь никто не хотел засаживать по строгой мере человека, у которого тоже есть ребенок, – рассказала Ирина Шульц.

В итоге судья посчитал написанное родителями погибших ходатайство примирением сторон и закрыл дело.  Водителя «Опеля» отпустили на свободы, даже не лишив его прав на управление транспортным средством.

Отметим, что, по мнению стороны потерпевших, на решение судьи повлияло именно ходатайство родителей, а не тот факт, что к смерти байкеров привело еще и превышение ими скорости.  

Родители погибших собираются подать жалобу на пересмотр дела. В выходные дни в Миассе был организован сбор подписей под заявлением о пересмотре дела в областном суде.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?