Несносный дом. Теперь суд попытается заставить власти сравнять с землей здание с рухнувшей стеной

15 февраля 2016
Show show dom

Многострадальный аварийный дом по Копейскому шоссе, 14, продолжает угрожать безопасности соседей и прохожих. Еще осенью прошлого года прокуратура заинтересовалась строением, после того как ряд СМИ рассказал об обрушении его стены.

Как выяснило надзорное ведомство, еще в 2012 году дом был признан аварийным и подлежащим сносу. При этом местные власти бездействовали. До настоящего времени земельный участок, расположенный под домом №14 не изъят и здание не демонтировано.

– По итогам проверки в октябре 2015 года прокурор города внес представление об устранении выявленных нарушений закона в адрес заместителя главы города, однако нарушения не были устранены, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. – В связи с этим прокурор обратился в суд с требованиями обязать администрацию города провести демонтаж дома №14 по Копейскому шоссе с течение одного месяца с момента вступления решения суда в законную силу.

Советский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?