Двое детей чуть не искалечились на стройплощадке «Паркового»

15 февраля 2016
Очевидцы сняли, как ребятня играет с электрокабелями
Show 222

Жители «Паркового» возмущены несоблюдением норм безопасности на строительных площадках. По их словам, открытые объекты стали излюбленным местом для игр местной ребятни. Видео, на которых двое мальчиков 9-12 лет пытаются проникнуть в подсобки и отодрать электрические кабели, выложил один из обитателей 50-го микрорайона.

- Рядом со стройкой, а точнее на строительной площадке, периодически играют детишки. Ну как играют, ходят по стройке, пытаются открыть двери бытовок строителей, - написал анонимный автор в группе «Парковый Челябинск». -  В одном из вагончиков пытались разбить стекло. В другом - оторвать электрический провод. При этом, будка сторожа стройки находится рядом. Ворота открыты на строительную территорию, где расположены вагончики, что проникнуть может любой. 

Подавляющее большинство комментаторов уверены, что ответственность за детей лежит, в первую очередь, на родителях.

Илья Калетин:

- Опять проблемы из пустого места в группе "Парковый"... Что вы всё ноете из-за всякой ерунды?? Это свойственно большинству мальчишек. Мы ещё даже в дошкольном возрасте лазили по стройкам, по кранам, приходили домой все в мазуте, лазили по различным огороженным территориям со сторожами, играя в разведчиков.

Парковый Челябинск:

- Доступ должен быть ограничен, и не важно, нравится это детям или нет. Когда несчастные случаи случаются, кого виноватым потом делают? КЖСИ необходимо привести площадку в порядок, у них весь 50 микрорайон так. Нет пунктов промывки колёс, загадили весь район, ни ограждения площадки нормального.

Несмотря на то, что видео вызвало горячие споры, имена сорванцов пока неизвестны. Но очевидно, что кадры дошли до родителей – малолетних исследователей на стройке больше не видели.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?