Экс-глава сельского поселения получила условный срок за растрату в три миллиона

15 февраля 2016
Show sud

Бывшую чиновницу судил Чесменский районный суд. Елену Галяткину признали виновной в растрате с использованием служебного положения, а также в превышении должностных полномочий, сообщает пресс-службе областной прокуратуры.

Как установил суд, за три с лишним года на посту главы муниципального образования «Светловское сельское поселение» женщина причинила бюджету ущерб на сумму более трех миллионов рублей. Так, не желая оплачивать административный штраф в 3000 рублей, наложенный на нее УФАС, он ввела в заблуждение депутатов сельского поселения: пояснила им, что штраф выписан на муниципальное образование. Депутаты приняли решение оплатить взыскание за счет местного бюджета.

Кроме того, присвоив себе полномочия жилищной комиссии, чиновница единолично заключила договор соцнайма жилого помещения в деревне Баландино с двумя гражданами, которые не были малоимущими и не проживали в деревне. После регистрации в квартире их включили в список граждан, нуждающихся в переселении их ветхо-аварийного жилья. Новую квартиру благоустроенную квартиру в Чесме они приватизировали и продали. Точно такую же схему провернули еще двое граждан Чесмы.

Суд приговорил Галяткину к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года, с лишением права занимать должности на госслужбе в течение такого же срока.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?