Челябинец получил ранение ножом, пытаясь задержать разбойника

15 февраля 2016 6
Show naruchniki 2

Вечером в воскресенье, 14 февраля, наряд ДПС задержал вооруженного разбойника, укравшего женскую сумку. По словам стражей порядка, раскрыть это преступление по горячим следам удалось благодаря смелости и самоотверженности горожан. Рискуя жизнью, они встали на пути преступника.

В десятом часу вечера женщина обратилась к патрульному ДПС у дома 113 по проспекту Победы: произошло преступление, и злоумышленник пытается скрыться.

Полицейские немедленно посадили женщину в машину и начали преследование. По пути выяснили обстоятельства: неизвестный мужчина выхватил у женщины сумочку и сбежал. На крик о помощи откликнулись двое прохожих. Они попытались задержать нападавшего.

– В этот момент грабитель выхватил кухонный нож и ранил одного из защитников в бедро, после чего убежал в сторону частных домов. В момент задержания сотрудниками ГИБДД он попытался избавиться от орудия преступления, но не успел скинуть нож, –  рассказали в ГИБДД Челябинска.

Задержанного, мужчину 1961 года рождения, доставили в отдел полиции. Возбуждено уголовное дело по статье о разбое. Выяснилось, что злоумышленник был ранее судим за двойное убийство.

Пострадавшему 33-летнему мужчине оказали первую доврачебную помощь, а после доставили в больницу. Сейчас его здоровью ничто не угрожает.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?