На Северо-западе разминировали отделение «Сбербанка». Эвакуировали 130 человек

15 февраля 2016 1
Show politsiya

Сегодня утром, 15 февраля, около 11:00 на пульт дежурного «03» поступило сообщение о подозрительном свертке, который оставил один из посетителей отделения «Сбербанка» на Комсомольском проспекте 33. По словам очевидцев, тревогу подняли сотрудники. Они самостоятельно еще до приезда полиции, начали экстренную эвакуацию.

- Мало кто понял, что произошло. Девочки-сотрудницы попросили всех покинуть помещение, объясняя это тем, что необходимо проверить сумку. Паники не было, но было очень страшно. Вдруг в сумке настоящая бомба? Сотрудники служб и полицейские приехали очень быстро, - рассказала челябинка Марина Строганова.

В ГУВД Челябинска подтвердили, что в отделение банка действительно была обнаружена бесхозная сумка. Взрывотехники установили, что в ней находился муляж бомбы. 

- Сообщили, что в помещении банка мужчина оставил подозрительный пакет. Так как банк находится в жилом многоквартирном доме, были эвакуированы около 130 человек: жильцы дома, сотрудники отделения,  а также клиенты банка. Взрывных устройств не обнаружено, в пакете оказался предмет, конструктивно напоминающий бомбу, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области. 

Отделение продолжает свою работу в штатном режиме, личность «шутника», поставившего на уши жителей всего района, устанавливается. За жестокий розыгрыш ему светит вполне реальная уголовная ответственность.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?