Этой ночью Челябинск прихватит морозом

15 февраля 2016
Show t61b9pndbii

Челябинские синоптики ожидают значительное понижение температуры ближайшей ночью. Столбик термометра опустится до -21…-23 градусов ниже нуля. Что касается всего Южного Урала, то в низинах возможны морозы и до -28. При этом ветер будет южный, а  ночь бесснежной.

Примечательно, что сретенские морозы (а именно так называют февральское похолодание в середине месяца, привязывая его к православному празднику) продлятся несколько часов. Уже днем во вторник температура вновь напомнит о приближающейся весне: в столице Южного Урала будет -6…-8. В среду и того теплее: -3…-5.

К середине недели прогноз обещает небольшой снег по области, местами сильный, особенно в ночь на четверг. Все эти дни ветер будет придерживаться южного или юго-восточного направления, до 11 м/с. 

Считается, что сретенские морозы – последние в сезоне. Однако природа Южного Урала показывает, что здесь это правило не действует. Может, в феврале похолодания больше и не будет, но с наступлением весны в марте возможны и сюрпризы под минус 30 градусов. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?