Финансовый прогноз. Нефть не хочет опускаться ниже 30 долларов

15 февраля 2016
Show kmo 120183 00032 1 t218

Сегодня 15 февраля российская валюта укреплялась на новостях о росте цен на нефть. Центральный банк России  уставил курсы основных валют: 77,77 рубля за доллар и 87,19 рублей за евро.

Сил рублю придала нефть, которая поправилась на полтора процента и стоит 33.86 доллара за баррель. При этом котировки на нефть  продолжали расти вопреки прогнозам и негативным новостям о росте запасов нефти в Китае.

- Согласно поступившим сегодня данным импорт нефти из Китая в январе сократился на 20% с исторических максимумов, достигнутых в январе, до 6,29 миллиона баррелей. По оценкам Reuters Китай в 2015 году добавил в свои резервы около 185 миллионов баррелей, воспользовавшись низкими ценами, - сообщается в аналитической записке ГК Forex Club. - Однако этот негатив рынок проигнорировал. Складываться впечатление, что цены на Brent по-прежнему не готовы закрепиться ниже 30 долларов за баррель и готовы колебаться в диапазоне 30-40.
 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?