Валентина Матвиенко просит у Правительства РФ денег для Челябинска на дороги, аэропорт и экологию

16 февраля 2016
Show 41d5aa1d77c62d38a2e5

После масштабной презентации Челябинской области в Совете Федерации на «Днях Южного Урала», верхняя палата парламента опубликовала Постановление о государственной поддержке социально-экономического развития Челябинской области. В документ вошли инициативы, озвученные на встрече с делегацией Южного Урала. Подписано постановление спикером Совфеда Валентиной Матвиенко.

– Для ускоренного социально-экономического развития Челябинской области необходимо решить ряд проблем, в числе которых недостаточные темпы развития транспортной инфраструктуры, прежде всего авиационной и автомобильной, накопленный экологический ущерб, высокие показатели смертности от онкологических заболеваний, – говорится в Постановлении.

Среди рекомендаций, данных Правительству РФ, упоминается перенос на более ранний срок реконструкции автодороги А-310 Челябинск – Троицк, выделение дополнительных средств на строительство аэродромной инфраструктуры аэропорта Баландино. Кроме того, Совфед предлагает поддержать оборонно-промышленный комплекс и включить радиоэлектронную продукцию предприятий нашей области в перечень рекомендованных импортозамещающих товаров.

Отдельно выделены поручения, адресованные Министерству природных ресурсов и экологии России, связанные с экологической ситуацией в регионе. В частности, предлагается запустить в Челябинской области пилотный проект по разработке и пересмотру нормативов качества окружающей среды, выбросов вредных веществ в атмосферу для стимулирования природоохранной деятельности предприятий в 2017 году.  

– Документ стал важным итогом конструктивного диалога, который состоялся в Совете Федерации, нам необходимо  продолжить работу с федеральным центром в рамках  поддержки социально-экономического развития Челябинской области, – прокомментировал Постановление губернатор Борис Дубровский.

Полностью с документом можно ознакомиться здесь.

Напомним, Дни Челябинской области прошли в Совете Федерации 25-27 января впервые за десять лет. Южноуральская делегация рассказала и показала, чем живет регион, участвовала в заседаниях комитетов, губернатор Борис Дубровский выступил перед сенаторами и спикером Валентиной Матвиенко. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ГЛАВНЫЙ ЭКСПОНАТ, МАЙНКРАФТ И СВИНИНА – НАША ГОРДОСТЬ

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?