Замглавы Копейска предъявил поддельный диплом, чтобы устроиться на работу

02 февраля 2015

Прокуратура Копейска установила, что Валерий Приходкин, заместитель Главы администрации Копейского ГО по имуществу, городскому хозяйству и градостроительству, занимает свою должность незаконно.  

При поступлении на муниципальную службу в мае 2014 года он предъявил диплом, выданный Уральской академией гуманитарных наук. Однако у этой организации не было лицензии на право осуществления образовательной деятельности и свидетельства о государственной аккредитации, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. По данным ФГУП «Гознак» бланк диплома с соответствующим номером был направлен в Тюменский институт искусств и культуры.

По факту подделки диплома о высшем образовании, предъявленного Валерием Приходкиным при поступлении на муниципальную службу, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 327 УК РФ. Прокуратура также потребовала от главы Копейска Вячеслава Истомина освободить Приходкина от занимаемой им высшей муниципальной должности. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?