В Челябинске шесть часов пролежал на дороге труп женщины. Некому было увезти

16 февраля 2016 3
Show znakcom 357487 460x300

Кончина 70-летней пенсионерки обернулась шоком для целого микрорайона на северо-западе. Пожилая женщина скончалась прямо на дороге. Врачи «скорой» констатировали смерть, но не забрали тело с собой. Не увезли труп и правоохранители. Ничем не прикрытое тело умершей пролежало на виду около шести часов, сообщает сайт «Первый областной».

Как рассказали очевидцы, женщине резко стало плохо около семи часов утра в понедельник. Она упала, и прохожие вызвали «скорую». Экстренную службу пришлось ждать больше часа. С констатацией факта смерти и отъездом врачей картина не изменилась. Знакомая многим местным жителям пенсионерка лежала на проезжей части, ее объезжали машины. Мертвое тело видели дети и все остальные прохожие. Мемориальная служба подъехала лишь спустя шесть часов.

Как пояснил председатель союза похоронных организаций области Павил Бавин, шокирующая ситуация возникла из-за отсутствия в городе муниципальной службы транспортировки умерших. Сейчас эту функцию возложили на безвозмездной основе на коммерческие организации. Естественно, выполнять неприятную работу за бесплатно они не торопятся.

  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?