Раскладчицы наркотиков брали с собой малышей для конспирации

16 февраля 2016
Show 2.6kg2

Сотрудники наркоконтроля задержали трех участников межрегиональной преступной группы, которые сбывали синтетические наркотики, сообщает пресс-служба УФСКН по Челябинской области.

Преступный бизнес организовали две подруги – уроженки Миасса и Чебаркуля, а также гражданский муж одной из них. Одна из женщин владела торговым павильоном в Челябинске, где продавался алкоголь. Вторая подруга, мать детей двух и четырех лет, работала в этом павильоне продавцом. Гражданский муж трудился автослесарем в одном из челябинских сервисов. Доходов от официальной деятельности им не хватало, и они решили поправить свое положение за счет бесконтактного сбыта синтетической «дури».

Наркотики в концентрированном виде злоумышленники покупали через Интернет. Затем в арендованной квартире женщины, надев защитные маски, разбавляли смесь примесями для увеличения массы и фасовали. Потом уезжали на автомобиле раскладывать «закладки», в том числе и за пределы области. Часто для конспирации преступницы брали с собой маленьких детей. За одну поездку им удавалось сбыть до полусотни закладок с «синтетикой».

Наркополиция вышла на злоумышленников после мониторинга отравлений наркотиками и экспертизы их состава. Всех участников задержали в момент совершения преступных действий. При задержании была изъята огромная масса синтетических наркотиков – 2 кг 600 г. Кроме «синтетики», в квартире были обнаружены весы, упаковочный материал и маски.

Сейчас троица находится под арестом. Каждому из наркокомпании грозит до двадцати лет лишения свободы.

 

Материалы

Фото
пресс-служба УФСКН по Челябинской области

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?