В Магнитогорске инженер «заминировал» торговый комплекс

17 февраля 2016
Show zvonok o bombe

На анонимный звонок о заложенном взрывном устройстве в ТРК «Тетрис» в Магнитогорске отреагировали все экстренные службы города. Крупный ТРК был оцеплен силами полиции, ОМОНа и сотрудниками МЧС. Все граждане, находящиеся в здании, были эвакуированы – а это 645 посетителей и 70 сотрудников комплекса.

Тщательное обследование комплекса не выявило подозрительных или тем более взрывоопасных предметов.

В тот же день полицейские совместно с сотрудниками УФСБ задержали подозреваемого в лжеминировании. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по области, им оказался 45-летний работающий инженер, ранее не судимый.

– Мужчина признался в совершении анонимного звонка. Кроме того, на причастность к преступлению указывает изъятый сотовый телефон, с которого был сделан звонок, – рассказали в полиции.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье о заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Инженеру грозит до трех лет лишения свободы. В настоящее время он отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование определит ущерб, причиненный из-за дневного простоя ТРК и магазинов внутри, а также стоимость «выездных» работ экстренных служб. Будет рассмотрен вопрос о возмещении ущерба виновником.

 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?