Пчелы против меда. Челябинский депутат ГД предложил лишать полномочий нерадивых коллег

03 февраля 2015

Депутат Госдумы от Челябинской области Иван Никитчук выступил с инициативой прекращать полномочия тех членов парламента, кто прогуливают заседания больше месяца и проводят много времени за пределами России. Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму, как сообщила пресс-служба КПРФ.

Никитчук полагает, что постоянное нахождение российских депутатов за границей не только отрицательно сказывается на бюджетных расходах, но и подрывает авторитет государства. «Переехавшие на ПМЖ за рубеж депутаты создают негативный имидж нашей страны за рубежом», – считает депутат-коммунист.

Если законопроект утвердят, то парламентарии, которые без уважительной причины пропускают заседания, не поддерживают связь с избирателями и проживают за границей страны более месяца, лишатся своего депутатского статуса.

Автор инициативы назвал тех, кто, по его мнению, должен первым испытать на себе действие поправок. Это депутаты-«справедливороссы» Илья Пономарев и Алексей Митрофанов.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?