Экстремизм, терроризм и отходы производства. В Челябинске Совбез рассмотрел самые актуальные угрозы

17 февраля 2016
Show a534e06344ebd6227bf7290c42d26386

Выездное совещание Секретаря Совета Безопасности РФ в Уральском федеральном округе завершилось. На встрече собравшиеся обсудили дополнительный меры по обеспечению стабильности в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений, а также профилактику террористических и экстремистских проявлений. 

– В частности, были поставлены задачи, направленные на реализацию Стратегии государственной национальной политики и  Стратегии противодействия экстремизму в РФ до 2025 года. Подчеркнута  необходимость повышения оперативности реагирования на назревающие конфликтные ситуации, в том числе на межнациональной почве. В числе приоритетных задач названы вопросы перекрытия каналов финансирования терроризма, повышение результативности и эффективности оперативно-розыскной деятельности, а также усиление информационного противодействия распространению идеологии терроризма и иных форм экстремизма в средствах массовой информации и в сети интернет, – говорится в сообщении пресс-службы губернатора области..

Кроме того, в повестку дня совещания вошли вопросы  обеспечения экологической безопасности  при обращении с отходами горнопромышленного производства и декриминализации данной сферы.

На совещании, состоявшемся по поручению президента России, обсуждались также дополнительные меры, направленные на усиление контроля за обращением отходов, стимулирование их переработки и утилизации, ликвидацию накопленного экологического вреда, возникшего в результате прошлой хозяйственной деятельности. Отмечена важность совершенствования механизма государственной и общественной поддержки современных технологических решений в данной сфере.

Как подчеркнул заместитель Секретаря Совета Безопасности России Владимир Назаров. на Урале за все время промышленной деятельности накоплено около 11 миллиардов тонн отходов. Из них перерабатывается только 1% минеральных и не более 30% бытовых отходов. Поэтому в Челябинской и Свердловской областях данный вопрос стоит особенно остро. 

В выездном совещании Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации приняли участие:

  • заместители Секретаря Совета Безопасности РФ Владимир Назаров и Михаил Попов,
  • помощник Секретаря СБ РФ Сергей Вахруков,
  • полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, 
  • Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин,
  • заместитель Министра природных ресурсов и экологии – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик,
  • руководитель Роспотребнадзора Анна Попова,
  • руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов,
  • главы субъектов федерации, входящих в состав Уральского федерального округа,  
  • представители  Генеральной прокуратуры РФ, МВД России, Минюста России, Минстроя России, Национального антитеррористического комитета, Росприроднадзора, Роснедра, Ростехнадзора,  сотрудники аппаратов полномочного представителя Президента РФ в УрФО и Совета Безопасности РФ.

Добавим, что планировалось, что возглавит выездное совещание секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, однако в последний момент он был вынужден отменить свой визит в Челябинск, оправив вместо себя своих заместителей. 

Материалы

Фото
пресс-служба губернатора Челябинской области

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?