Финансовый прогноз. Россия и ОПЕК заморозили нефть?

17 февраля 2016
Show neft i rubl

Сегодня 17 февраля доллар в моменте поднимался до отметки 78 рублей, евро в ходе торгов дорожал до 87 рублей. Официальные курсы на завтра 18 февраля, установленные ЦБ РФ: евро - 86,95, доллар – 77,58 рубля.

При этом последние дни аналитики сходятся в относительно благоприятных прогнозах для нефти и соответственно рубля, который крайне чувствителен к колебаниями на сырьевых биржах. Повод для хороших новостей – совещание министров энергетики России и нескольких стран ОПЕК, которые договорились заморозить уровень добычи нефти на уровне 11 января 2015 года, чтобы не позволять цене на черное золото падать слишком сильно. Соглашение вступит в силу только в том случае, если к нему присоединятся другие участники картеля.

- "Заморозка" добычи нефти Россией и странами ОПЕК будет способствовать установлению в этом году цен на нефть не ниже 31,64 доллара за баррель (сценарий с падением цен к 10 долларам за баррель и ростом доллара до 100 рублей уже можно исключить, как крайне маловероятный). Кроме того, при цене барреля ниже 50 долларов производство сланцевой нефти в США будет по-прежнему сокращаться, что входит в планы России и ОПЕК, - приводит «РГ» слова финансового аналитика ГК EXNESS Сергея Кочергина. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?