На Южном Урале случайный таксист не дал мошеннику «развести» пенсионерку на деньги

18 февраля 2016 4
Show l 130147

Классическая схема телефонного мошенничества дала сбой благодаря вмешательству неравнодушного горожанина, сообщили в пресс-службе Кыштымского отдела ГУ МВД по области. Пожилой местной жительнице позвонил на домашний телефон мужчина, представившийся следователем и рассказал, что сын пенсионерки избил сотрудника полиции. А чтобы не дать делу ход, требовалось заплатить 10 тысяч рублей. Незнакомец в телефоне продиктовал и счет, куда следовало перевести сумму и поторопил, сказав, что такси уже стоит у дома. 74-летняя женщина растерялась и не стала перезванивать сыну.

Женщина уберегла свои деньги от мошенников, благодаря тому что поделилась тревожными новостями с таксистом. Молодой человек сразу подумал, что дело нечисто. Он запросил у диспетчера телефон заказчика и, поговорив с ним, убедился, что везти женщину надо в полицию.  У правоохранителей бабушка написала заявление о попытке мошенничества. В свою очередь, полицейские готовят благодарственное письмо 27-летнему сотруднику такси «Такса».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?