Прокуратура заставит Тефтелева разобраться с «бесплатными» трупами

18 февраля 2016 4
Show show prokuratura

После публикаций челябинских СМИ о том, что  умершую на улице женщину несколько часов не могли эвакуировать ритуальные службы, городская прокуратура организовала проверку. Напомним, 70-летняя пенсионерка скончалась рано утром во дворе дома по Комсомольскому проспекту. Тело ее пролежало на проезжей части в течение шести часов. Прецедент шокировал челябинцев. 

– Данный инцидент выявил проблему отсутствия муниципальной службы ритуальных услуг  в Челябинске, – сообщили в надзорном органе.  

В прокуратуре затруднились определить организацию, которая должна доставлять тело в морг в том случае, когда никто не взялся организовать погребение умершего. Такая ситуация возникает в случае смерти одинокого или малоимущего горожанина. Действующее законодательство не позволяет возложить эту обязанность на какую-либо похоронную службу.

Информацию и выводы проверки прокуратура направила главе города. Градоначальнику предстоит возложить обязанность по доставке тел с места происшествия на судмедэкспертизу в кратчайший срок за специализированной службой похоронного дела.

Кроме того, надзорное ведомство внесло представление в адрес начальника полиции города, поскольку в ситуации с телом на дороге был нарушен закон «О полиции». 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?