Суд продлил арест Николая Сандакова

18 февраля 2016
Show show foto for ch 4117246

Бывший вице-губернатор Челябинской области останется за решеткой до 25 марта 2016 года. Такое решение сегодня приняла судья Центрального районного суда Наталья Шершикова. Напомним, на продлении срока ареста для Николая Сандакова настояло следствие. По его мнению Сандаков, находясь на свободе, может влиять на ход расследования резонансного дела. 

Адвокат, в свою очередь, просил для подзащитного изменить меру на домашний арест, либо подписку о невыезде. Однако Сандаков после длительного судебного заседания вновь вернулся в свою камеру СИЗО, в которой он находится с марта 2015 года. 

Напомним, Сандаков, занимавший высокий пост вице-губернатора, весной был задержан в аэропорту Челябинска. Первоначально ему было выдвинуто обвинение в получении взятки размером 1,5 млн. рублей от бывшего мэра Озерска Евгения Тарасова «за создание положительного имиджа в СМИ», чтобы получить кресло главы Магнитогорска. Но прошлым летом к делу «пришили» еще один эпизод о неправомерном доступе к информации. В итоге дело было переквалифицировано в «мошенничество». 

Отметим, что Николай Сандаков по-прежнему считает себя невиновным, а все предъявленные обвинения фальсификацией. Сегодня экс-чиновник заявил собравшимся СМИ, что в скором времени озвучит реальные причины, из-за которых он оказался на скамье подсудимых.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?