Перегнули с патриотизмом. Полиция запретила рекламные плакаты с курящим Обамой

18 февраля 2016
Show 13jak19gxo0

Президента США российские креативщики решили сделать борцом с курением. В Москве на одной из остановок общественного транспорта появился баннер с курящим Бараком Обамой. Текст на плакате гласит: «Курение убивает больше людей, чем Обама». Снизу вывод: «Не курите, не надо быть похожим на Обаму».

На неэтичный плакат обратил внимание депутат Госдумы и общественник Дмитрий Гудков. Он опубликовал на своей странице в «Фейсбуке» фото остановочного комплекса со стендом и прокомментировал:

– Анекдоты с бородой – в жизнь. «У нас в СССР – свобода слова» Я тоже могу выйти на Красную площадь и сколько угодно ругать президента США». На самом деле, противно и стыдно, что такое появляется на улицах столицы России.

Впрочем, провисел этот демотиватор совсем недолго. Сегодня его демонтировали. Пресс-секретарь департамента СМИ и рекламы Константин Горохов подтвердил этот факт и назвал рекламу «хулиганской»:

– Было зафиксировано нарушение при проверке и демонтировано. Нарушение ввиду хулиганских действий, – сообщил столичным СМИ Горохов.

Отметим, что на волне антиамериканских настроений в России частенько используют образ Барака Обамы в негативном контексте. Причем делается это как в коммерческих целях, так и, казалось бы, просто от широты русской души. Так, в Челябинске в салонах маршрутных такси одновременно с введением Америкой антироссийских санкций появились объявления о том, что в этот вид общественного транспорта вход Обаме запрещен. В некоторых микроавтобусах объявления висят до сих пор. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?