Финансовый прогноз. Доллар похудел на два рубля

18 февраля 2016
Show 300047

Сегодня 18 февраля российская валюта отыграла несколько позиций и укрепилась относительно существенного падения накануне. Официальные курсы на завтра, установленные ЦБ РФ: доллар 75,45 рубля, евро – 84,05.

Резко вырос и индекс российской межбанковской валютной биржи. ММВБ впервые за два месяца поднялся выше отметки в 1800 пунктов. Рост составил 1,69%. Лучше всего росли акции ВТБ, ЛУКОЙЛа, «Магнита» и НОВАТЭКа. Также в хорошем плюсе индекс РТС, прибавивший 2,58%.

Импульс Российской валюте и основным биржевым индексам придала нефть, которая подорожала до 35 долларов за баррель. Аналитики отмечают, что нефть будет расти до тех пор, пока этот тренд будет поддерживать Иран.

- Brent слушала только Иран и реагировала только на то, что скажет Иран, - считают аналитики ГК Forex Club. - Первоначально полученные комментарии о том, что урезать объемы добычи сейчас, когда только были сняты санкции – «нелогично», отправило актив к минимуму 31,80 долл./барр. Однако затем было много слов и много расплывчатых комментариев, в результате которых рынок получил надежду, что «заморозка» все же может получиться. В итоге, Иран заявил, что он поддерживает ОПЕК и Россию в готовности остановить наращивание добычи, однако только если это не будет касаться самого Ирана. И даже этого оказалось достаточно, чтобы отправить Brent к максимуму 34,68 долл./барр. Если рассматривать все происходящее объективно, очевидно, что нефтедобывающие страны подошли гораздо ближе к этапу радикальных действий. А если так, значит, ожидания по перспективам нефти будут меняться в лучшую сторону. Добавим ко всему прочему историю с понижением рейтинга нескольких нефтедобывающих стран агентством S&P: Саудовская Аравия – второй раз за 4 месяца, а также Оман и Бахрейн. Такие события говорят о том, что нефтедобытчиков вынуждает к действиям и ухудшающиеся перспективы внутренней экономики. Не исключаем, что в ближайшие дни будут сделаны попытки пробить верхнюю границу диапазона 30-36 долл./барр.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?