Начальника Троицкой ГИБДД освободили по амнистии за четыре преступления сразу в суде

19 февраля 2016
Show 2334149 original

Начальника городского отделения ГИБДД г. Троицк Александр Щербатова осудили по четырем эпизодам преступлений по статье о превышении должностных полномочий. Санкция статьи предусматривает год лишения свободы за каждое из преступлений, однако суд  приговорил полицейского к двум годам лишения свободы условно, с годом испытательного срока и запретом на 2,5 года занимать руководящие должности в системе МВД. Но и от этого наказания Щербатов получил освобождение благодаря акту амнистии, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

 Не смотря на то, что большая часть свидетелей на судебном заседании изменила показания, а сам подсудимый своей вины не признал, суду удалось доказать его виновность. Занимая пост начальника городского ГИБДД, Щербатов давал своим подчиненным не привлекать к ответственности своих знакомых и родственников за нарушение ими ПДД, в том числе и за управление автомобилем в пьяном виде. Уголовное дело было возбуждено после прослушивания телефонных разговоров Щербатова с подчиненными. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?