Купив в Челябинске поддельные права пилота, мужчина пять лет летал на аэробусах

19 февраля 2016 6
Show poymay menya esli smozhesh

В Санкт-Петербурге состоится суд над пилотом крупной авиакомпании Андреем Минеевым. Фигурант громкого уголовного дела пять лет летал на аэробусах, не проходя профессионального обучения, а сразу купив диплом пилота.

По данным следствия, Манеев в 2011 году познакомился в Челябинске с гендиректором Авиационного учебного центра «Крылья Невы» Андреем Кочарыгиным. Мужчины договорились, что за 150 тысяч рублей Манеев получит документы о прохождении курса в учебном центре. Потом на основании липового диплома Высшая квалификационная комиссия Федерального агентства воздушного транспорта России присвоила Манееву квалификацию пилота коммерческой авиации, что позволило ему устроиться в крупную авиакомпанию и стать вторым пилотом на аэробусах 319/320/321. Лжепилот вылетал в международные рейсы и 48 раз пилотировал пассажирские самолеты.

В ходе расследования выяснилось, что Манеев был не единственным, кто получил от директора учебного центра корочки в обмен на деньги. Как сообщили в Следственном комитете России, с 2009 по 2013 годы Андрей Кочарыгин продал 105 подложных свидетельств пилота-любителя или пилота коммерческой авиации. С такими документами мошенники могли работать в российских авиакомпаниях, подвергая риску жизни пассажиров и экипаж.  

После внеплановой сертификационной проверки учебного центра «Крылья Невы» лишились лицензии и закрылись. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?