Окончание карантина в школах и вузах не вызвало нового всплеска ОРВИ и гриппа

19 февраля 2016
Show dollarphotoclub 62412250 700x484

В Челябинской области сохраняется эпидемическая ситуация по ОРВИ и гриппу, но количество заболевших уменьшается, сообщили в Управлении Роспотребнадзора.

За три дня с 15 по 17 февраля врачи зарегистрировали 16 245 случаев ОРВИ и гриппа, больны 49 человек их 10 тысяч населения. Это на 22% меньше, чем за такой же период неделей раньше, когда  южноуральцы с 7 до 22 лет не посещали школы, ссузы и вузы.

Количество взрослых заболевших снизилось на 28%, малышей до двух лет – на 22%, детсадовцев – на 26%, среди школьников 7-14 лет – на 1%. А вот среди подростков отмечен прирост заболеваемости на 24%.  

Что касается одного Челябинска, то и здесь эпидемия идет на спад. Простужены 57 человек из 10 тысяч, и это на 19% ниже уровня прошлой недели.

Эпидемиологи напоминают, что несмотря на оптимистичную статистику, в области сохраняются карантинные мероприятия. При первых признаках заболевания следует оставаться дома и вызывать врача. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?