За «разминирование» банки с запахом тротила с родителей карабашских школьников потребуют полмиллиона рублей

20 февраля 2016
Show v sozdanii mulyazha bomby s parami troti 7

Прокуратура Карабаша подала иск в суд с требованием возместить ущерб, который был нанесен бюджету из-за подброшенного в школу №2 муляжа бомбы. Напомним, 2 декабря прошлого года в раздевалке школы была найдена жестяная коробка с проводами, которая пахла тротилом. Находка подняла все спецслужбы региона. Точку в истории поставил робот-сапер, который только вечером того тревожного дня вскрыл пакет и обнаружилось, что никакой бомбы нет, а есть только тряпка, пропитанная жидкостью с запахом взрывчатого вещества. Спустя несколько дней полиция нашла «террористов» – ими оказались двое учащихся этой школы, 11-летняя девочка и 13-летний мальчик.

Расходы на работу всех спецслужб прокуратура оценила в 500 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе областного надзорного ведомства. В эту «смету» включены, в частности, затраты на экспертизу: был проведен анализ генетических профилей для установления лиц, оставивших свои следы на фрагментах муляжа бомбы.

Поскольку злоумышленники еще не достигли возраста, с которого начинается уголовная ответственность (14 лет), расплачиваться за их проделки будут родители или опекуны.    

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?