Вместо оправдания – 18 лет в колонии. Областной суд изменил приговор убийце челябинского бизнесмена

20 февраля 2016
Show 2334149 original

Челябинский областной суд огласил приговор 50-летнему Борису Евстратьеву, которого коллегия присяжных признала виновным в убийстве, сопряженном с разбоем. Помимо этой статьи, обвиняемого осудили за разбой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, незаконное проникновение в жилище с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

В октябре 2013 года Евстратьев с сообщником проник в дом в Новом Кременкуле, где жил предприниматель с женой и матерью. Преступник застрелил хозяина из охотничьего ружья. Второй нападавший, личность которого следствие не установило, избил пожилую мать убитого и вызнал от нее, где хранятся деньги. Связав женщин колготками, разбойники похитили 45 тысяч рублей и золотые кольца стоимостью 42 тысячи рублей и скрылись.

Как рассказали в пресс-службе суда, Евстратьев не признал своей вины в совершении преступления. По его словам, в это время он находился в себя дома, с семьей.

Су приговорил убийцу к 18 годам в колонии строгого режима, штрафу в 200 тысяч рублей, а также удовлетворил иск матери погибшего о взыскании с подсудимого двух миллионов рублей в счет компенсации морального вреда.

Добавим, что это второй приговор, вынесенный областным судом по делу Евстратьева. В июне прошлого года преступника оправдали. Однако прокуратура не согласилась с таким решением и обжаловала его в Верховном суде. Оттуда дело вернули в областную инстанцию для нового рассмотрения.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?