Экологи-общественники готовят иск к руководству Коркинского разреза

20 февраля 2016 1
Show jxxfh7w5wtk

Областная экологическая приемная приняла рекордное количество звонков с жалобами на грязный воздух. За последние сутки общественники приняли 524 вызова. В приемной отметили, что звонков так много, что линия перегружена и не на все звонки получается ответить.

– Жители Металлургического района  жаловались на сильный смог и запах серы. С самого утра с жалобой на сильный запах гари, связанный с деятельностью Коркинского разреза, обращаются жители АМЗ, Советского и Ленинского района, поселков Смолино, Тарасовка, Октябрьский, Исаково, Розы, городов Копейска и Коркино, – рассказали в пресс-службе БЭФ «Моя планета».  

Помимо просто неприятных ощущений от вдыхания загрязненного воздуха, жители жалуются на последствия такой «атмосферной атаки»: их мучает тошнота, кашель, головные боли и воспаление слизистой оболочки.

Учитывая сложившуюся ситуацию, экологи и общественники готовят коллективное исковое заявление в суд. Первым ответчиком они намерены сделать руководство Коркинского разреза, затем взяться за других загрязнителей, больших и малых. Объявлен сбор подписей среди жителей Челябинска, Копейска, Коркино и близлежащих поселков.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?