В Миассе банда воришек едва не украла центнер адыгейского сыра

20 февраля 2016
Show 047f72 wmark

Взлом полуприцепа, который перевозил большую партию сыра, не был спонтанным преступлением. Четверо приятелей составили план действий заранее. Осенью 2015 года они приехали на автомобиле из Златоуста к грузовику, который был припаркован на дороге возле въезда в город Миасс. Добычей злоумышленников едва не стали 30 коробок сыра «Адыгейский» общим весом 99 кг, на сумму более 23 тысяч рублей. Все это сыроманы перенесли в свою машину и попытались скрыться с места преступления, но были задержаны полицией.  

Злоумышленники полностью признали свою вину, активно способствовали раскрытию преступления и даже извинились перед представителем потерпевшего. Поэтому их дело было рассмотрено в особом порядке, сообщили в пресс-службе Миасского городского суда.

Главарю преступного квартета было назначено наказание в виде лишения свободы на срок один год и десять дней в колонии общего режима. Второй похититель отработает 480 часов на обязательных работах, еще двое обвиняемых отделались условным сроком заключения на год. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?