В Челябинской области с диагнозом «грипп» уже 84 человека в тяжелом состоянии попали в больницу

03 февраля 2015 1
По данным федерального НИИ гриппа, в Челябинске отмечена самая высокая заболеваемость ОРВИ по России

Региональный минздрав официально признал в области эпидемию гриппа. За пятую неделю 2015 года (с 26 января по 1 февраля) зарегистрировано 39367 случаев ОРВИ, в том числе 91 случай гриппа, что выше уровня предыдущей недели на 36%. Рост заболеваемости отмечен по всем возрастным группам,  в том числе среди детей до 2 лет – на 16%, 3-6 лет -  на 36%, школьников – на 64%, взрослых – на 23%. Уровень заболеваемости выше уровня эпидпорога на 46,8%,  в том числе среди детей до 2 лет – на 10%, 3-6 лет – 15,4%, школьников – на 72%, среди взрослого населения уровень  заболеваемости ниже порогового на 22%. Превышение порогов среди совокупного населения отмечено в 22 муниципальных образованиях.

По состоянию на 30 января на госпитализации находился 1261 пациент с диагнозами «пневмония» «грипп» и «ОРВИ» (в том числе  в тяжелом состоянии – 84 человека), из них 30 беременных, сообщили в пресс-службе ведомства

Со вчерашнего дня введены карантинные мероприятия на территории Чебаркульского,  Чебаркульского, Еманжелинского и Коркинского районов. Сегодня,  3 февраля, на недельный карантин закрылись все школы Челябинска.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?