В Челябинской области пьяный устроил перестрелку с полицией

21 февраля 2016
Show show politsiya

Руководство главного управления МВД по региону намерено наградить полицейского, который будучи раненным, смог задержать преступника.

ЧП произошло в Ленинском районе Челябинска во время операции «Ночь». На 02 поступил вызов: пьяный житель Башкирии стрелял из травматики в своего соседа. Дебошир открыл огонь и в приехавших полицейских.

- Злоумышленник отреагировал агрессивно и, осознавая, что перед ним находится сотрудник полиции, произвел в стража порядка не менее трех выстрелов, причинив ему травму голени левой ноги. В свою очередь лейтенант Эдуард Самситдинов, после предупредительного выстрела в воздух применил табельное оружие в отношении вооруженного гражданина, причинив ему огнестрельное ранение правой голени. Установлено, что нападавший мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Оба пострадавших были доставлены в медицинское учреждение, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области.

По предварительному заключению прокуратуры и следственного комитета, оружие сотрудником полиции применено правомерно. Руководство ГУ МВД области будет ходатайствовать о представлении сотрудника полиции к ведомственной награде «За доблесть в службе» правами Министра внутренних дел Российской Федерации.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?