На Южном Урале полицейские пять часов спасали из снегов застрявший автомобиль с детьми

24 февраля 2016
Show maxresdefault

Сотрудники ГИБДД вызволили из снежного плена внедорожник, который оказался посреди поля из-за неверных указаний навигатора. В автомобиле находилась женщина за рулем и четверо детей.

Автоледи направлялась из Курганской области в горнолыжный курорт Абзаково. GPS-навигатор завел ее к поселку Вятский (Верхнеуральский район), и там ее внедорожник «Лексус» застрял в снегу. Женщина позвонила диспетчеру службы спасения, и на вызов выехал экипаж сотрудников ГИБДД – лейтенанты полиции Сергей Звездин и Артем Пензин, рассказали в пресс-службе областного ГУ МВД.

Первым дело стражи порядка проверили самочувствие детей и мамы. Затем принялись расчищать дорогу для разворота автомобиля. Все это время двигатель авто не глушили, чтобы на 20-градусном морозе не замерзли маленькие пассажиры. На то, чтобы вытащить внедорожник их снегов, потребовалось около пяти часов.

После успешного окончания операции по спасению, любители зимнего отдыха продолжили путь до Абзаково, но теперь уже по правильному пути. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?