В Озерске украли миллион рублей на капремонт

24 февраля 2016
Show 43 600x400

Перед судом ЗАТО Озерска предстанут два руководителя – директор «Сантехстрой–К» Александр Македонов и экс-директор УК «Строен» Алексей Птицын. Первого обвиняют в мошенничестве по сговору с использованием служебного положения, второго – в пособничестве в мошенничестве и растрате.

Как установило следствие, в 2012 году они похитили деньги, выделенные из средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, а также из областного и местного бюджетов. На эти деньги должен был быть произведен ремонт внутридомовых инженерных сетей систем холодного водоснабжения.

В ходе выполнения работ сотрудники «Сантехстроя-К» проложили трубы меньшего диаметра, чем требовалось по проекту и смете. Деньги за эту работу были, однако, перечислены в полном объеме – 870 тысяч рублей, и все они были похищены Македоновым. Кроме того, что выполнении капремонта крыши работы были выполнены в меньшем объеме, чем предусматривал контракт. Деньги за эту работу в размере 110 тысяч рублей Птицын перечислил на расчетный счет номинального юрлица, а после присвоил.

Ущерб от действий мошенников составил около миллиона рублей, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.  В ходе следствия у обвиняемых было арестовано имущество на сумму 2,4 млн рублей. Уголовное дело направлено в суд. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?