Осужденный за терроризм украинский режиссер Олег Сенцов сидит в челябинском СИЗО

24 февраля 2016
Show kmo 149733 00048 1 t218 222436

Фигуранты громкого дела о подготовке терактов в Крыму – режиссер Олег Сенцов и житель Симферополя Александр Кольченко – этапированы в Челябинск, пишет «Комменсантъ», ссылаясь на адвоката осужденных Светлану Сидоркину. При этом, по информации защитника, Сенцов уже находится в СИЗО №3 Челябинска, а второй еще на этапе.

По данным украинского канала ТСН, Кольченко останется отбывать срок в одной из колоний Южного Урала, а Сенцова отправят дальше, в Якутию. 

Представители областного ГУФСИН отказались прокомментировать эту информацию, опираясь на закон о неразглашении информации об осужденных на этапе.

Напомним, дело Сенцова и Кольченко прогремело на всю Европу летом прошлого года. В августе Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил мужчин к длительным срокам заключения, признав их виновными в совершении терактов в Крыму. Сенцов получил 20 лет колонии строгого режима, Кольченко – десять. По версии следствия, Олег Сенцов создал в Крыму террористическую группу, основанную на идеологии запрещенного в России движения «Правый сектор». Работа этой группы была направлена на возвращение Крыма в состав Украины. Согласно обвинению, в 2014 году Сенцов и Кольченко подожгли офисы партии «Единая Россия» и «Русской общины Крыма», а также пытались организовать взрыв мемориала «Вечный огонь» в Симферополе.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?