Челябинские поклонники Гарри Поттера проведут ночь в подземелье Хогвартса

03 февраля 2015

Пятого февраля в нашем городе впервые пройдет «Ночь Гарри Поттера». Этим волшебным мероприятием Центральная библиотека имени Пушкина присоединится к Всемирной одноименной акции, сообщили Ural1 в пресс-службе городского управления культуры.

Гости библиотеки совершат путешествие в самый настоящий Хогвартс – школу чародейства и волшебства.

Вместе с ожившими персонажами книг Джоан Роулинг челябинцы придумают, как необычно встретить Гарри, прогуляются по Косому переулку. Там их будет ждать маг-астролог с предсказаниями, а также мистические книги, игры, викторины и магическая лавка, где продается волшебная палочка ручной работы.

Участники попадут на своеобразный выпускной бал в школе Хогвартс с готическими танцами, которые готовит и продемонстрирует студия исторического и шотландского танца «Гаттака». Все желающие могут пройти мастер-класс и присоединиться к танцорам.

А еще в эту ночь фанатов «Поттерианы» ожидает квест по подземелью Хогвартса, уроки зельеварения от опытных чародеев и даже дегустация такого зелья, которое с помощью опытных учителей-чародеев превратится во вкусный кофе или чай. Уроки зельеварения проведут участники детского экологического Центра и сотрудники музея занимательной науки «Экспериментус».

Наконец, самые ловкие и смелые попробуют свои силы в любимой игре Гарри Поттера – квиддиче: всем игрокам раздадут метлы и они попытаются верхом на метле забросить шар в кольцо соперника.

Желающие могут принять участие в конкурсе на лучший образ персонажа из серии книг Джоан Роулинг о Гарри Поттере. Обладатели лучших костюмов получат специальные призы.

Начало мероприятия в 17:30 в Центральной библиотеке имени Пушкина по адресу: ул. Коммуны, 69. Вход бесплатный

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?